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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMONREAL SEPULVEDA, C. Estudio de la lixiviacion del N-NO3 y N-NH4 en un suelo Quiriquina de la Provincia de Nuble. Chile: Escuela de Agronomia de la Universidad de Concepcion, 1975. 72p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSEPÚLVEDA, C.; EL-HANI, C. N. Adaptacionismo versus Exaptacionismo: o que este debate tem a dizer ao ensino de evolução? Ciência & Ambiente, Santa Maria, v. 19, n. 36, p. 93-124, jan./jun.2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; SANTOS, J. de O.; SEPULVEDA, C.; ALVES, L. A. Influência do tipo de levedura e do uso de enzima pectolítica sobre a qualidade de vinhos tintos tropicais cv. Petit Verdot. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; SANTOS, J. de O.; SEPULVEDA, C.; ALVES, L. A. Influência do tipo de levedura e do uso de enzima pectolítica sobre a qualidade de vinhos tintos tropicais cv. Petit verdot. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSUBER, M.; GUTIERREZ BELTRÁN, N.; TORRES, C. F.; TURRIAGO, J. D.; ARANGO, J.; BANEGAS, N. R.; BERNDT, A.; MARGAREL BIDÓ, D.; BURGHI, V.; CARDENAS BAUTISTA, D.; CAÑADA, P.; CANU, F. A.; CHACÓN, A. R.; CHACÓN NAVARRO, M.; CHARÁ, J.; DÍAZ, L.; HUAMÁN FUERTES, E.; GALBUSERA, S.; GUTIERREZ SOLIS, J.; ESPINOZA BRAN, J.; GIRÓN MUÑOZ, P.; GUERRERO, Y.; PEZO, D.; PRIETO PALACIOS, G.; ROMAN-CUESTA, R.; ROSALES RIVEIRO, K.; RUEDA, C.; SEPÚLVEDA, C.; SERRANO BASTO, G.; SOLARTE, A.; POQUIOMA, N. W. Mitigación con sistemas silvopastoriles en latinoamérica: aportes para la incorporación en los sistemas de medición reporte y verificación bajo la CMNUCC. Wageningen: CCAFS, 2019. (Documento de trabajo CCAFS, 254). 47 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Registros recuperados : 5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/2008
Data da última atualização:  22/02/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, G. E.; SANTOS, J. de O.; SEPULVEDA, C.; ALVES, L. A.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Juliana de Oliveira Santos, CNPq; Cristian Sepulveda, Fazenda Ouro Verde; LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA.
Título:  Influência do tipo de levedura e do uso de enzima pectolítica sobre a qualidade de vinhos tintos tropicais cv. Petit verdot.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Existem leveduras com atividades metabólicas variáveis, que permitem a elaboração de vinhos com características sensoriais diferentes. A região do Vale do Submédio São Francisco vem produzindo vinhos há 20 anos, mas está ainda em busca de cultivares que sejam representativas e que possibilitem a obtenção de vinhos potenciais com qualidade e tipicidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do tipo de levedura e do uso de enzima pectolítica, em três condições, sobre a qualidade de vinhos da cv. Petit Verdot. As plantas foram instaladas em fevereiro de 2005, enxertadas sobre o porta-enxerto R110, sistema de condução em espaldeira, solo arenoso, irrigadas por gotejamento. As uvas foram colhidas em julho/2007, apresentando sólidos solúveis totais de 24,5 (ºBrix), acidez total titulável (ATT) de 8 g.L-1 em ácido tartárico, pH 3,5 e peso médio de 100 bagas de 97,6 g. A vinificação foi realizada em frascos de vidro de 20 L, utilizando-se 15 Kg de uvas para cada tratamento. As cinco leveduras testadas foram PDM, Ever rouge e Ever cru, Fermol rouge e Fermol cru. Para cada levedura, foram realizados três tratamentos: sem adição de enzima pectolítica (25 ºC, a temperatura de fermentação), com enzima adicionada a frio (10 ºC durante 24 h) para a maceração pré-fermentação, e enzima adicionada a 25 ºC, totalizando quinze tratamentos. Após a fermentação malolática, os vinhos foram analisados, apresentando variações no teor de álcool (entre 14,2 e 15 % v/v), ATT (entre 4,4 e 7,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar; Levedura; Potencial enológico; Videira; Vinhos tropicais.
Thesagro:  Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36761/1/OPB1643.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36761 - 1UPCRA - CD586
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